超声造影技术
        日期:2010-03-22     供稿:杨一凌     发布:老网站     点击:11474
    我院超声科近年来开展了一系列新技术:超声造影,介入穿刺诊断及治疗,经阴道检查子宫、附件,经食道超声,经直肠检查子宫、附件,精囊腺,前列腺等。
什么是超声造影?
   超声造影又称声学造影,是利用造影剂使后散射回声增强,明显提高超声诊断的分辨力、敏感性和特异性的技术。
超声造影有哪些优点?
   超声造影在肿瘤的检出和定性诊断中有着重要的意义。在肝肿瘤数量的诊断方面,超声造影优于常规超声和Spiral CT。尤其在检测1cm以下的亚厘米病灶方面。超声造影拥有安全性好、无过敏反应等优点。
超声造影有哪些用途?
  主要用于鉴别肝脏的良(血管瘤)恶性肿瘤,肝移植术后血流情况,肝内动静脉瘘的观察与评估,肝部肿瘤介入治疗术后观察。
做超声造影需要做哪些准备?
  做肝脏超声造影早晨要空腹,静脉注射造影剂后即可进行超声观察。郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-12-05 04:48:05