河南省呼吸疾病研究所学术委员会筹建公告
        日期:2010-03-22     供稿:蒋军广     发布:老网站     点击:10942
    各地医疗单位及有关专家:
   经河南省卫生厅批准,在郑州大学第一附属医院建立河南省呼吸疾病研究所(以下称省呼研所)。省呼研所是由郑州大学一附院从事呼吸疾病研究的专家学者组成的省级科研机构,具有博士和硕士授予权。省呼研所的建立,旨在结合国家中长期科技发展战略,瞄准国内外呼吸病学研究的前沿课题,解决我国主要呼吸系统疾病的关键问题,取得创新性成果,为呼吸系统疾病的防治提供技术支撑体系、创新平台和学术交流平台。省呼研所基于依托单位的强强合作,优势互补,充分进行资源整合,学科融合、渗透和交叉,汇聚人才,将成为具有创新能力的研究基地和呼吸病学高层次人才培养基地。省呼研所暂设慢性气道疾病研究室、睡眠呼吸障碍研究室、间质性肺疾病研究室、肺癌研究室、呼吸重症研究室及呼吸病理研究室。所长由蒋军广教授担任。
    为指导省呼研所的研究方向、研究计划、研究方案评价、成果鉴定及科技推广等工作,近期将建立河南省呼吸疾病研究所学术委员会,符合下列基本条件并愿意参与省呼研所活动的专家均可报名:
   ⑴专业要求:呼吸科、胸外科、肿瘤科、感染科、ICU、影像科、病理科、检验科及其他与呼吸疾病相关的专业;
   ⑵符合上述专业要求,在地市级以上医疗单位工作,具有高级专业技术职称、科主任或具有博士、硕士学位者;
   ⑶符合上述专业要求,在县级医疗单位工作,担任科主任或单位领导者;
   ⑷其他在呼吸疾病领域做出较大成绩,有较高知名度者。
   报名方式:单位推荐,也可自荐。报名登记表可在本网页下载。根据条件,结合地区及单位分布,经研究所审查批准后,发给聘书。
  报名截止时间2010年4 月6日。
  联系地址:郑州大学一附院呼吸及睡眠科,联系人:蒋军广,侯倩;邮编:450052;
   联系电话:0371-66295152,66295151,65169103,13673665332。
       河南省呼吸疾病研究所
    2010-3-21
 点击下载郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-12-02 11:09:41

  本信息共有1个附件: