河南省血液净化治疗质量控制中心关于进行血液透析用水化学污染物检测工作的通知
        日期:2010-03-15     供稿:郑守华     发布:老网站     点击:12943
    河南省血液净化治疗质量控制中心关于
进行血液透析用水化学污染物检测工作的通知
各省辖市血液净化质控分中心,省各级血液净化室:
透析用水质量是确保血液透析治疗安全的重要因素,为进一步加强全省血液净化质量安全监管,按照卫生部办公厅《关于加强血液透析质量安全监管工作的通知》(卫办医管发〔2010〕18号)、省卫生厅《河南省医疗机构血液净化治疗业务质量控制与评价标准(试行)》(豫卫医〔2009〕181号)要求,经研究,决定集中进行血液透析用水化学污染物检测。现将有关事宜通知如下:
一、检测对象
全省经批准开展血液净化治疗业务的医疗机构。
二、检测时间
2010年3月15日—31日。
三、检测技术要求:
(一)采样方法:冲洗60s,消毒外、内口3遍;再冲洗60s;3次消毒洁净塑料瓶,分别留取样本500ml,留取两瓶标记。
(二)采样位置:在反渗水进入透析机的位置留取标本。
四、检测单位
河南省食品药品检验所(郑州市经二路8号)。
联 系 人:吕斌  杨本霞  
联系电话:0371-63388289,13598809229,13633834614
五、要求
由各省辖市血液净化质量控制分中心(或临时负责人)严格按照要求,收集辖区内需送检医疗机构的血液净化室水样,在规定时间内统一送检。郑州市各医疗单位,在规定时间内自行送检。
二〇一〇年三月十三日
 点击下载郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-12-02 11:21:16

  本信息共有1个附件: