河南省血液净化治疗质量控制中心关于进行血液净化室主任、护士长专项培训的通知
        日期:2010-03-15     供稿:郑守华     发布:老网站     点击:9285
    河南省血液净化治疗质量控制中心关于
进行血液净化室主任、护士长专项培训的通知
各省辖市血液净化质控分中心,省各级血液净化室:
为了确保血液透析医疗质量和医疗安全,着力提高全省血液透析专业的管理水平和医疗质量,按照卫生部办公厅《关于加强血液透析质量安全监管工作的通知》(卫办医管发〔2010〕18号)、省卫生厅《河南省卫生厅转发卫生部办公厅关于加强血液透析质量安全监管工作的通知》(豫卫医〔2010〕51号)要求,经研究,决定进行血液净化室主任、护士长的专项培训工作,全面深入学习《血液净化标准操作规程》(2010版)。现将有关事宜通知如下:
一、培训班内容:
1.血液净化室设置及管理操作规程(学时2h)
2.血液净化室感染控制标准操作规程(学时2h)
3.血液净化临床操作和标准操作规程(学时2h)
4.血液净化设备的维护与保养(学时2h)
5.腹膜透析质量管理标准操作规程(学时2h)
6.透析用水及透析液的质量控制(学时2h)
7.血液透析上下机操作规范(学时2h)
8.血液净化血管通路的建立与维护(学时2h) 
9.连续性肾脏替代治疗操作规范(学时2h)
10.血液净化医疗文书书写规范(学时2h)
11.血液透析处方设定(学时2h)
12.透析器复用规范(学时2h)
二、参加人员及要求:
经审批合格的医疗机构血液净化室负责人;已开展等待验收的医疗机构血液净化室负责人;已开展未申请验收的医疗机构血液净化室负责人;验收不合格的医疗机构血液净化室负责人。根据文件精神必须参加培训工作,否则检查督导时没有培训证,缺一人要扣除5分。
三、时间:
第一期(血液净化室主任):2010年4月16日下午报到,17~18日为培训时间;
    第二期(血液净化室护士长):2010年4月23日下午报到,24~25日为培训时间。
四、地点:郑州市豫鹰宾馆(郑州市金水东路与通泰路交叉口南50米)。
五、费用:参加人员每人交会议注册费500 元。住宿统一安排,费用自理。
六、参会注意事项:
  1. 大会闭幕时授予省级继续医学教育Ι类学分; 
2. 培训结业考试合格者发培训证(请自备1寸彩色免冠照片1张);
河南省血液净化治疗质量控制中心
二〇一〇年三月十三日
 点击下载郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-02-26 11:21:03

  本信息共有1个附件: