我院最新近引进的Symbia T16型SPECT/CT将于2010年3月1日开诊
        日期:2010-03-13     供稿:孙秉奇     发布:老网站     点击:11960
    我院最新近引进的Symbia T16型SPECT/CT,是目前国内最先进的SPECT/CT机型,该机为两台影像学设备的组合,即一台最先进的双探头SPECT和一台16排螺旋CT,检查时可同时获取SPECT图像和CT图像,并可将两者进行图像融合,实现优势互补,既可显示病变的血流及功能改变,又可显示其解剖学影像,两者结合可大大提高诊断效能。
该机可完成所有常规SPECT检查,如全身骨显像、心肌灌注断层显像、甲状腺显像、肺灌注显像、肾动态显像等,还可利用同机配备的螺旋CT完成一些新增的具有特殊诊断价值的检查项目。如:骨转移的诊断与鉴别诊断,甲状腺癌转移灶的诊断及定位,异位甲状腺的诊断与鉴别诊断,肺栓塞的诊断与鉴别诊断,股骨头坏死的诊断与鉴别诊断,颞颌关节疾病的诊断,以及应用门控心肌灌注断层显像同时显示心肌灌注和心功能等。
欢迎临床各科室应用该仪器开展相关的医疗和科研项目。
联系人:刘保平69212,韩星敏67010郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-12-02 11:32:47