护理部举办甲型H1N1流感防治及护理知识专题培训
        日期:2009-12-16     供稿:护理部     发布:老网站     点击:2092
    11月25日下午,护理部在重点实验室5楼会议室举办甲型H1N1流感防治及护理知识专题培训,全院护士长及护士代表共320余人参加了培训。
    随着近期"甲流"疑似和确诊病例的增多,院领导高度重视,提出了"高水平救治"的要求,为了普及甲型H1N1流感防治及护理知识,并使全院护理人员掌握该病毒鼻咽拭子标本的采集方法,护理部举办了此次讲座。呼吸重症病区护士长周纪妹结合临床实践讲解了甲型H1N1流感基本知识及预防措施;感染办林江讲解了甲型H1N1流感医院感染防护与控制知识;省卫生厅临床检验中心免疫室主任、我院检验科副主任技师王喜英介绍了甲型H1N1流感病毒鼻咽拭子标本的采集、保存和运输方法;护理部副主任陈长英对甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)进行了解读,并传达了院领导的指示,要求大家正确、科学地认识甲型H1N1流感,高度重视但不要恐慌,严格执行接诊流程,从容应对,同时关切地告诫一线医务人员在繁忙的工作中要保重身体、珍惜健康。
    此次培训收到了良好效果,新护士小王说:"这次培训让我了解了更多关于甲型H1N1流感的相关知识,这对我今后的工作会起到很重要的指导作用。"(护理部)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-12-06 02:37:00