2009年全省应急救治队伍急救技术培训会议胜利闭幕
        日期:2009-08-29     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:1831
    历经两天的集中培训,由省卫生厅委托我院承办的2009年全省应急救治队伍急救技术培训会议于8月22日在郑州市嵩山饭店胜利闭幕。来自全省18个地市二级以上医院的急诊科主任、护士长、急救骨干等400多人接受了培训,并被授予培训上岗证。
    在培训过程中,省卫生厅医政处的梁文林主任、我院急诊科的李莉主任、陈聚伍副主任、李福琴总护士长、刘秋慧教授、刘海燕副教授以及来自省人民医院、郑州市153医院等医院急救方面的专家分别进行了授课。授课内容包括突发事件分类与应急组织措施、急诊专业特点与急诊医师思维模式、创伤骨折急救、基本急救技能、急性中毒、腹痛的诊断和救治等。授课专家结合丰富的临床经验和最新的学科进展,通过大量生动形象的幻灯图片,向与会人员讲述了最新的急救知识、技术,急诊科的规范化管理、运作,学科的进展情况和发展趋势等,受到一致好评。
    据中华急诊学会危重病专业委员会全国常委,中国医师协会急救复苏专业委员会全国委员,中国医师协会心血管内科分会全国委员,河南省医师协会急诊分会会长,我院急诊科主任李莉教授介绍,作为全省唯一的突发公共卫生事件应急医疗救治队伍培训基地,我院承担着全省急救医务人员的培训任务。在医院党政领导高度重视和大力支持下,我院已成功举办类似大规模的培训会议四期(每年一期),小规模的培训班四十余期,年培训1000多人次。主要目的是通过集中培训,培养基层医务人员的急救能力,增强基层医院的规范管理,提高基层医院的急救水平,进而提高我省医疗卫生系统的应急救治水平。(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-24 07:56:05