我院举办消防知识培训及实战灭火演练
        日期:2009-08-29     供稿:刘朝阳     发布:老网站     点击:1758
    为认真贯彻修订后的《中华人民共和国消防法》,切实做好我院安全生产工作。8月14日,我院规模最大、组织最严密的消防培训演练在新建2号病房楼空地上成功举行。培训专家是河南省消防培训宣讲团牛瑞刚讲师,郑州市消防支队二中队李志浩、刘祥团队长等。我院副院长文建国、纪委书记陈清江带领从全院各党总支、各病区选拔的义务消防队员和保安义务消防队员共400余人参加了培训。培训工作由后勤处副处长闫新郑主持。
    下午3时,培训正式开始。文建国首先代表医院党政领导讲话,他指出消防安全是保障我院快速发展和安全生产的重要环节,告诫全院职工一是要高度重视防火减灾工作;二是要认真学习新修订后的《中华人民共和国消防法》,确保医院安全生产万无一失。牛瑞刚讲师讲述了我国目前防火形势、重点案例以及干粉ABC灭火器的正确使用方法。李志浩队长讲解了医院火灾发生的特点、处置原则、方法及简单的逃生方法、步骤等。随后,实地灭火演练开始,义务消防员每十人一组,分批次手持干粉ABC灭火器,在牛瑞刚讲师,李志浩、刘详团队长的正确指导下,闫新郑副处长和保卫科长李欣义带领义务消防员们,奋不顾身地冲向"火海",干净利落地将大火扑灭,整个演练过程一直持续到下午5时许结束。
    通过此次消防培训和实战灭火演练,提高了义务消防队员的消防安全意识,增强了安全生产观念,掌握了消防技能,对有效地预防和防止火灾事故的发生,确保医院安全生产起到了积极作用。(刘朝阳)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-21 12:39:00