关于我院申报生育津贴、计划生育津贴的通知
        日期:2009-08-27     供稿:李娟     发布:老网站     点击:12582
    根据河南省医保中心关于《河南省省直职工生育保险实施细则》的通知,结合我院情况,具体事宜通知如下:
一、文件精神:符合国家和省计划生育政策规定的女职工(含聘用职工)生育医疗费,女职工产假期间的生育津贴,职工实施计划生育手术医疗费,一次性生育补助金,由生育保险基金支付。女职工在法定产假期间工资改为享受生育津贴,如果补助生育津贴低于女职工生育或者实施计划生育手术前工资水平的,差额部分由用人单位补足。
二、我院具体实施办法:为不影响我院职工各项工资福利待遇的正常执行,对于符合享受生育保险的女职工,从休产假之月起,暂不扣发本人工资。要求女职工从生育起3个月内要办理生育保险,逾期不办理者,扣发法定产假期间全部工资。
三、生育津贴及围产保健需提供的材料(所有材料均用A4纸复印(可以复印在一起)):
1、填写《河南省省直职工生育保险待遇申请表》(网上下载);
2、《河南省省直职工基本医疗保险手册》原件、复印件;
3、女职工身份证原件、复印件;
4、生育证或计划生育手术证明(领取计划生育津贴的还需提供结婚证)原件、复印件;
5、婴儿出生或死亡证明的原件原件、复印件;
6、原始发票、出院证或诊断证明等。
四、办理时间:每月5—10号将所有材料交人事处1号房间。
附省医保生育保险费结算须知、生育保险待遇申请表、河南省生育保险实施细则。
     郑州大学一附院人事处
      2009年8月18日
 点击下载郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-12-02 11:56:56

  本信息共有1个附件: