介入放射科到舞阳县开展医学科技下乡活动
        日期:2009-08-13     供稿:李臻 邹治真     发布:老网站     点击:2899
    8月1日,我院介入放射科韩新巍教授等一行五人受邀到舞阳县人民医院进行学术交流活动,开展学术专题讲座,普及现代医学知识,宣传先进医疗技术,受到当地医务人员热烈欢迎和广泛好评。
    在由我院介入放射科、郑州大学介入治疗研究所和河南省肿瘤介入治疗专业委员会提供全面学术支持的"舞阳县首届心脑血管暨微创治疗学术会议"上,我院介入中心主任、中国肿瘤介入专业委员会全国副主任委员、中国介入放射学专业学组委员韩新巍等,结合当地医疗实际,分别进行了"介入放射学临床应用"、"脑中风与脑血管病介入治疗临床应用与研究进展"、"心脑血管病预防"、"胸部疾病介入治疗临床应用与研究进展"等专题讲座。来自舞阳县各级医疗机构和乡镇医院的200余名医务人员参加了会议,聆听了讲座,并被授予省级一类学分4分。会上,我院医务人员还向部分与会代表赠阅了由我院主编的医学科普读物介入医学专著。
    据了解,为响应医院号召,我院介入放射科积极创造条件,依托县级医院为平台,在省内开展医学科技下乡活动。此次活动的成功举办拉开了介入放射科深入基层普及现代医学知识、推广先进诊疗技术的序幕。据韩新巍教授介绍,我院介入放射科近期将陆续在郸城、嵩县、新乡县等县级医疗单位开展医学科技下乡等活动,以普及先进医疗技术,帮助基层医院提高诊治水平,扩大我院的知名度和影响力。(李臻  邹治真)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-24 08:15:11