院党政领导视察基建工地
        日期:2009-08-13     供稿:曹咏 吴静     发布:老网站     点击:2929
    7月30日下午,院党政领导革化民、阚全程、盛光耀、文建国、王家祥带领党办、院办、后勤处等部门负责人,视察了我院正在施工的门诊医技楼、七号病房楼和二号病房楼三处建筑工地。听取了施工单位的汇报,仔细了解了工程质量,工期进展情况,慰问了施工人员,同时对施工单位提出了明确要求。
    在后勤管理处会议室,院领导首先听取了后勤处副处长闫新郑对院内三处建筑工地整体情况的详细汇报。阚全程院长又对基建工程方面一些具体的工作进行了安排。党委书记革化民在讲话中指出,近期后勤的基建任务繁重,几个工地同时施工,这就要求我们要科学管理,科学施工,要定期听取施工单位的汇报,注意施工安全,节约资金。同时告诫有关人员,廉政建设不能放松。
    在听取了7号钢架病房楼施工方和重点实验室项目经理的汇报后,革化民说,"行百里者半九十",这句古语传递的是坚韧与坚持,当事情越接近成功,越要集中精力认真对待。工程质量千万不要放松,工程后期,更应当做到力度不能减,标准不能降,劲头不能松,把工作准备得更充分些。院长阚全程又明确重申了这两个项目的交工时间,提醒施工单位要敢于过倒计时,保质保量,确保如期交工。
    随后,院领导一行逐一实地查看了7号病房楼施工工地、2号病房楼的拆迁现场和门诊医技楼工地。在7号楼工地,院领导详细询问了雨季对工期的影响程度及工程进展情况。在2号楼拆迁现场,院领导比照图纸,对照位置,详细听取了有关人员的讲解,并要求,由于场地狭小,在拆迁施工期间,一定要有明确的安全提示标识。在门诊医技楼工地,院领导对正在施工的工人们表示慰问。在听取了施工单位的汇报后,党委书记革化民、院长阚全程强调,要以科学发展观为指导,把门诊医技楼工程建设成省内重点民生工程,注意施工安全,团结协作保证工程质量。要整体安排,科学管理,要既好又快,全面组织好施工不留死角,精打细算,节约开支。据了解,我院院内四处工程均在有条不紊的进行。
    医院党政领导冒酷暑亲临工地一线指导工作,给后勤职工极大鼓舞,闫新郑代表后勤全体人员表示,衷心感谢领导的关心和慰问!我们一定不辜负医院领导的期望,按照革书记、阚院长的要求,以人为本,科学管理,安全施工,节约资金,保质保量完成我院所有基建任务。(曹咏  吴静)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 10:53:56