我院召开医院文化建设动员大会
        日期:2009-08-01     供稿:曹 咏 吴 静     发布:老网站     点击:2129
    7月21日下午,我院在3号病房楼21楼会议厅召开医院文化建设动员大会。院领导革化民、阚全程、盛光耀、张水军、文建国、王家祥,正处级纪检员刘随生及全院副科级以上干部和各病区护士长参加了会议。
    会上,党委副书记盛光耀传达了《关于成立郑州大学第一附属医院文化建设指导委员会的通知》精神。
    院长阚全程宣读了《郑州大学第一附属医院文化建设实施方案》。
    党委书记革化民作了医院文化建设动员报告。在动员报告中,他强调要充分认识医院文化建设的重要性,加强医院文化建设,充分发挥医院文化的引导、凝聚、激励作用;加强医院文化建设是提高职工队伍素质的战略举措;加强医院文化建设是强化医院科学管理的迫切需要;加强医院文化建设是深化"讲、树、促"活动的具体体现。要牢牢抓住医院文化建设的着力点,以教育为基础,继承和发扬老一辈高尚的医德,深化职业道德教育,强化服务理念教育;以制度为保障,以制度管人、管事、管财务,建立责任制度,健全技术规范;以品牌树形象,改善服务,扩大医院的文化影响力,注重打造团队品牌,形成医院的特色团队文化。努力增强医院文化建设的实效性,充分发挥医院职工的主体作用,以职工的力量推动医院文化的发展,动员广大患者积极参与医院文化建设,医院文化建设要围绕中心服务大局,创新观念和机制,先进文化是维护医院和谐的纽带。加强领导,齐心协力,开创医院文化建设的新局面。要统筹安排、齐抓共管、责任明确、加大投入,全院职工齐努力,开创医院文化建设新局面,为建设国内一流医院共同奋斗。(曹  咏  吴  静)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 11:01:59