我院多措并举为省直干部健康检查提供优质服务
        日期:2009-07-16     供稿:曹 咏 温廷勇     发布:老网站     点击:2165
    在省直干部健康检查工作中,我院不但完善各项工作制度,加强诊疗专家技术力量,保证给受检的省直干部一个放心的结论,还多措并举,为受检人员提供更加优质的服务,让他们"来得顺、检得快、吃得好、无后顾之忧"。
    为让受检单位"来得顺",体检办公室坚持提前同受检单位联系,落实实际能参加体检的人员和车辆数量,以提前准备好体检表,节约查找时间;安排份数合适的早餐,杜绝浪费;预留好停车位,避免停车难问题。对于体检指引单等相关资料的管理,创造性采用按体检单位统一编号管理的措施,调用时可通过预先登记好的目录在最短时间内顺手拿到。该措施得到卫生厅保健局局长李玲等领导的肯定。在体检时间上,尊重受检单位的意见,以尽量不影响受检单位的工作。
    为让受检人员"检得快",医院实行了提前上岗制度。制度规定,导诊服务组、医技检查组和临床检查组均要提前上岗,其中导诊服务组6点30分上岗、医技检查组7点上岗、临床检查组7点30分上岗,尽量为受检单位节省体检时间。为让各项工作落到实处,还进行每天签到;在体检流程上,医院采取专人引导的交错进行法,就是将受检人员每3—5人分一组,由医院训练有素的导诊人员引导,在检验抽血、彩超、心电图、拍片和各临床诊室之间交错进行,科学、合理分流了人员。此外,增加了彩超等设备,按照以人为本的原则改造了原有的检验抽血处,这些措施对于提高工作效率起到了极大促进作用。
    为让受检人员"吃得好",医院更是付出了不懈的努力。体检的早餐供应由营养食堂负责,他们专门成立了省直干部健康检查供餐领导小组,由后勤处副处长、膳食营养科科长徐广华和有丰富经验的管理员王宝贵等人员组成,他们在总结往年工作经验的基础上,精心设计菜谱,从原材料采购开始把关,抓好其中的每个环节,每天准时在早上6点30分和上午8点30分,两次准时将花样繁多、营养均衡的体检职工和受检干部的早餐送到体检科,并保证职工早餐每天不重样,受检领导的早餐每天12至14样菜、四种汤和香瓜、西瓜、菠萝等多种水果。许多受检人员称赞说,一附院供应的早餐质量可赛星级酒店的质量。
    为让受检人员体检过程中无后顾之忧,在医院的大力支持下,体检科为受检人员提供有宽敞明亮的休息厅、液晶彩电、电子存包处;免费供应饮用水;为年老体弱的受检人员提供有轮椅;在有高温预警时,还会提前打开诊室的空调等。体检办公室以对受检领导高度负责的态度,一旦发现受检人员有特殊情况,就及时通知他们所在单位和本人,并协调医院相关科室做进一步检查和治疗。
    受检领导和上级有关部门对我院的体检工作给予了高度评价,认为我院体检工作热情周到,参检医护人员的精神面貌好,服务更加人性化,能切实感受到医院千方百计为受检的省直干部着想,在体检的过程有如沐春风的感觉。(曹  咏  温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-24 09:03:48