我院召开返聘老专家座谈会
        日期:2009-07-16     供稿:宣传处 院办     发布:老网站     点击:2650
    7月3日下午,我院在3号病房楼21楼会议中心召开返聘老专家座谈会,征询老专家对医院发展建设中好的意见和建议。院领导革化民、阚全程、盛光耀、王家祥,正处级纪检员刘随生及院办、党办、人事处、医务处等部门负责人及90余名返聘老专家、老教授参加了会议。会议由院党委副书记盛光耀主持。
    会上,院长阚全程首先向专家们做了08年院领导班子换届以来的工作汇报。08年4月份以来,全院职工在院党委的带领下,努力拼搏,各项指标都实现了较大的突破,医院还获得了一系列的荣誉,既赢得了经济效益,又赢得了社会效益,这都是大家共同努力的结果。随后阚全程院长又从新医改条件下医院面临的形势及医院今后的发展思路等方面向老教授们分析了医院的工作重点及发展方向。他说,新的医改方向是为全民服务,我院要在硬件建设上与省内一流医院相匹配。同时我们还要充分发挥我院的优势,争创国家一流医院和国家级医疗中心。在对医院的远景规划中,阚院长表示,下一步,医院在硬件建设上再上新台阶,门诊医技楼今年将出地面5层,预计在2011年竣工。2号病房楼,报批手续已经完成,建筑面积将达12万m2,以外科为主。届时,将把1号和2号病房楼相连,5号和6号病房楼将拆除,上面建绿地,下面建地下停车场,还将建一栋教学科研楼。此外,阚全程院长还从医疗、教学、科研、医院管理、人才培养、财务管理等方面介绍了我院的优势与不足,希望老专家们对医院的发展建设献计献策,多提宝贵意见。
    与会老教授、老专家李树新、赵庆夏、汪丽娟、张效房、张云汉、刘瑞云、王诗琪相继发言,充分肯定了新班子上任后工作取得的成绩,并为医院的发展与建设提出了一系列宝贵的意见及建议。如,在医院有限的面积内发展有一定的困难,建议医院向地下发展,在地下贯通各病房楼及门诊楼;向外发展,建立分院扩大我院的知名度,要尽早做出长远规划。加大对科研的投入,基因诊断病材很多,但是科研经费跟不上。要做全省最大,人才聚集的医院,要达到医疗一流,科研先进,成为医学人才培养的摇篮。充分发挥职能部门工作的积极性,职能科室工作要抓重点等等。有些老教授还以书面的形式写下了自己的建议,会议气氛热烈。
    郑州大学副校长、我院党委书记革化民听了老教授们的发言后,对大家关心、支持医院的发展表示感谢。他说,医院的发展,离不开在座各位的辛苦工作、辛勤教学,是大家的努力工作,换来了医院的薪火传承,代代后继有人。医学院、一附院曾经非常辉煌,现在我们要重新找回过去的辉煌,跻身国家级重点单位。如何把医院做大、做强、做好就是我们当前的主要任务,需要全体职工抢抓机遇、咬紧牙关、埋头苦干。革化民书记对老教授们提出了三点希望,他说,老教授是一附院宝贵的财富,一是希望老教授们保重好身体,保持良好的心态,豁达的心情;二是希望老教授们一如既往的关心、爱护、帮助院党委,多提好的意见建议;三是希望老教授们充分发挥好余热,为医院的经济效益、社会效益的双赢做出贡献。(宣传处  院办)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-21 12:49:03