我院驻上蔡县艾滋病高发村医务人员积极为当地群众义诊
        日期:2009-07-16     供稿:医务处     发布:老网站     点击:2942
    7月1日是党的生日。上蔡县委组织省驻各艾滋病高发村新农村建设工作队的医务人员为当地群众义诊。我院驻丁楼村医生马望、驻后杨村医生刘闯和驻十八里铺村医生李彩霞积极参加了义诊活动。
    义诊活动一开始就聚集了大量的急待咨询病情的群众。炎热的天气丝毫没有影响医务人员的工作热情。他们详细诊查病人,耐心地为患者解答各种问题。一位患者经常头痛,正好从义诊处经过,向刘闯医生询问原因,刘闯为患者量了血压,180/110mmHg。原因找到了,刘闯给这位患者开了降压药,患者连声道谢。一位肝癌患者,在当地治疗过程中肿块不断增大,心情很悲观。听说省医学专家来县里义诊,就拿着CT片子来试试看有没有好的治疗方法。马望医生建议他到一附院院作射频消融治疗,或许可以使肿块缩小,延长生命。患者非常高兴,终于有了一丝希望。
    义诊活动实实在在为上蔡县群众服务,尤其是为乡村里的百姓提供了方便就医的机会,为一些患者解决了困扰他们的健康问题,向农民朋友献上了白衣天使的爱心,把党的温暖送到了农民朋友的家门口。
    据了解,近半年来,我院的三名驻村工作队医生,积极走访艾滋病患者,帮助贫困农民解决实际生活困难,为村民们检查身体,诊治疾病,受到当地村民和上蔡县委领导的一致好评。(医务处)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-24 07:56:25