革化民书记为全院广大党员干部讲授党课
        日期:2009-07-08     供稿:曹咏 赵龙君 温廷勇     发布:老网站     点击:2222
    为把我院的"讲、树、促"教育活动进一步引向深入,根据教育活动第三阶段即整改建制阶段的要求,7月1日,郑州大学副校长、我院党委书记革化民在3号病房楼21楼会议室讲了一堂题为"弘扬焦裕禄精神 加强党性修养和作风建设 加快建设国内一流医院步伐"的党课。院领导阚全程、盛光耀、文建国、王家祥、陈清江,正处级纪检员刘随生和全院副科级以上干部、病区负责人、护士长、部分党员等听取了讲座。
    讲座中,革化民从三个方面进行了讲解:一、以"讲、树、促"教育活动为契机,准确把握焦裕禄精神的基本内涵、时代意义及现实作用;二、大力弘扬焦裕禄精神,加强医院党员干部作风建设;三、结合医院实际,制定整改措施,全面推动医院各项工作又好又快发展。与会同志都听得十分认真,许多同志还边听边记,课堂秩序良好,气氛和谐。
    与会同志认为,听完革书记的党课后,对中共中央政治局常委、国家副主席习近平同志倡导的学习焦裕禄同志的五种精神和大兴的五种作风,即:发扬牢记宗旨、心系群众,"心里装着全体人民、唯独没有他自己"的公仆精神,大兴服务群众之风;学习他勤俭节约、艰苦创业,"敢教日月换新天"的奋斗精神,大兴艰苦奋斗之风;学习他实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神,大兴求真务实之风;学习他不怕困难、不惧风险,"革命者要在困难面前逞英雄"的大无畏精神,大兴知难而进之风;学习他廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,大兴敬业奉献之风和对省委书记徐光春概括的焦裕禄精神的基本内涵即:忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献,有了更加深刻的认识。充分认识到学习焦裕禄同志是人民的期盼,是时代的要求,是现实的需要,是中央领导的希望。认识到革化民书记提出的大力弘扬焦裕禄精神,加强医院党员干部作风建设和结合医院实际,制定整改措施,全面推动医院各项工作又好又快发展对于我院创建全国一流医院有非常重要的意义。
    与会同志表示,要按照上级部门和院党委的要求,以求真务实的工作作风,积极投身深入学习实践科学发展观活动、学习弘扬焦裕禄精神活动,真抓实干,保质保量,扎扎实实地落实好各项整改措施和各项工作任务,以良好的精神状态、饱满的工作热情投入到国内一流医院建设中去,为医院在新的起点上实现又好又快发展做出新的更大的贡献。
    党委副书记盛光耀主持党课时要求,各党总支、党支部和全体共产党员要认真领会革书记所讲的党课内容,大力弘扬焦裕禄精神,自觉加强党性修养,全力以赴做好整改建制阶段的工作,为我院早日迈进全国一流医院行列提供坚强的纪律和政治保证。(曹咏 赵龙君 温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 11:40:00