我院召开庆祝建党88周年暨"创先争优"表彰大会
        日期:2009-07-08     供稿:张建明 王莉 刘春阳     发布:老网站     点击:1930
    7月1日下午,我院隆重召开庆祝建党88周年暨"创先争优"总结表彰大会。67名新党员面对党旗庄严宣誓;3个先进党总支、16个先进党支部、40名优秀党务工作者和161名优秀共产党员受到表彰。
    郑州大学党委常委、常务副书记陈一峰,郑州大学党委常委、副校长、我院党委书记革化民,郑州大学组织部部长李惠军,我院领导阚全程、盛光耀、王家祥、陈清江,正处级纪检员刘随生等出席了会议。会议由院党委副书记盛光耀主持。
    我院党委副书记、院长阚全程在致辞中指出,一年来,院党委在省委及郑州大学党委的领导下,紧紧围绕医院的中心工作,密切联系实际,认真学习十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,积极运用先进的管理理念,逐步摸索出一套适合我院自身发展规律的运行管理办法,促进了我院医疗、教学、科研等各项工作的全面协调科学发展,为早日迈进全国一流医院打下了坚实的基础。阚全程强调,今后的工作任重道远,全院各级党组织和共产党员要以十七大精神为指导,认真践行科学发展观,以"讲党性修养、树良好作风、促科学发展"教育活动为契机,加强党性修养,树立和弘扬优良作风,坚持以人为本,以质量为核心,以管理为手段,使尊重病人、关爱病人和服务病人成为全院职工的共同行为准则,为推动医院各项工作的全面发展做出应有的贡献。
    皮肤科党支部书记李红文、内分泌科主任秦贵军、2007级研究生王学博分别代表先进党支部、优秀共产党员、预备党员发言。一致表示要以实际行动为医院的改革与发展做出应有的贡献,为党旗增辉添彩。
    革化民代表院党委对过去一年的党建工作进行了回顾,并对下半年工作提出了要求。革化民指出,一年来,院党委在上级党委的领导下,认真学习党的十七大和十七届三中全会精神,全面贯彻落实科学发展观,解放思想、团结务实、改革创新、狠抓管理,充分发挥党委的领导核心、政治核心和团结核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为医院的改革、发展与稳定提供了坚实的政治思想和组织保证。我院荣获了郑州大学"先进基层党委"、河南省"廉医、诚信、为民、和谐医院"等称号; 取得在全省行风评议工作中名列第一的好成绩。总结一年来的工作,我们较好地做到了以下几点:一、加强党委领导班子建设,建立团结、民主、高效、和谐的党委领导集体;二、以深入开展学习实践科学发展观等主题教育活动为契机,全面加强医院党的建设,保持党的先进性;三、抓好干部队伍建设,提高基层党组织的凝聚力、战斗力;四、加强科学管理,促进医院各项工作全面协调发展;五、以党风促行风,党风廉政建设和行业作风建设成效显著。
    革化民强调,成绩属于过去,面对新的发展机遇,医院党委对全院各级党组织和党员同志提出三点要求,一要继续深入学习贯彻党的十七大精神,践行科学发展观;二要牢记党员职责,真正发挥表率作用;三要热心服务病人,切实树立良好形象。最后,革化民号召全院广大党员干部要更加紧密地团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,在省委、省政府,省卫生厅和郑州大学的领导下,与时俱进,开拓创新,打造医院建设发展新优势,创造健康事业新辉煌,为实现我院跻身全国一流,科学、持续发展的目标而努力奋斗。
    陈一峰代表校党委向受到表彰的单位和个人表示祝贺,希望各基层党组织在院党委的领导下,认真学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观。以争创"五好"基层党组织活动为契机,把党建工作和"医院质量管理年"、"行风评议"等活动结合起来。以党风促行风,不断加强党风廉政建设和行业作风建设。大力弘扬焦裕禄精神,解放思想、勇于创新,为推动医院各项工作又好又快的发展起到表率作用。(张建明 王莉  刘春阳)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 11:19:46