我院介入二病区搬迁工作顺利完成
        日期:2009-07-08     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:1978
    6月27日,在郑州大学副校长、我院党委书记革化民的亲自带领下,全院各部门积极配合,介入二病区全体医务人员利用周末休息时间,克服天气炎热、工作量大等困难,加班加点顺利将病区从六号病房楼搬迁至五号病房楼。至此,我院介入二病区的病床数由原来的24张增加至56张,患者住院条件和住院环境得到极大改善。
    在搬家工作开始之前,介入二病区对搬家工作进行了精心组织、周密部署,特别是对危重患者进行了妥善安排。针对个别病人对此不理解的现象,医务人员始终以微笑面对患者及其家属,耐心细致地做思想工作,最终取得了全体病人的理解和支持。
    27日上午,我院介入二病区的全体医务人员在早晨7点之前就全部到岗,并立即投入了整理物品、转运病人等搬家工作。因工作琐碎繁杂,中午根本没有时间休息,他们就简单吃了一些盒饭,一直忙到晚上7点,很多人都被暴雨淋在了回家的路上……
    28日上午,介入二病区的全体医护人员又全部到岗,加班加点整理新病区。当天下午,新的介入二病区各项工作已经基本到位,秩序井然有序。
    "尽管是周末时间,但是全病区护士在没有接到加班通知的情况下,都主动来到病区加班,让我非常感动。"护士长张素兰谈到主动加班的护士,颇有感触。
    医院党政领导高度重视介入二病区的搬迁工作,在搬家过程中,医院党委书记革化民、院长阚全程、副院长张水军、文建国、王家祥等先后到新的介入二病区视察指导工作,现场办公解决实际问题,确保了搬家工作的顺利进行。
    在搬家过程中,我院介入二病区还得到了院办、医务处、护理部、后勤处、器械科、信息科、感染办以及相关科室的大力支持和帮助。尤其是后勤处经常连夜加班装修新房,在物品配置、人员协调等方面做了大量工作;护理部还抽调了全院的部分护士参加搬迁工作和病房整理工作,其他各部门也主动前来帮助介入二病区搬家,或积极协调搬迁工作、或安排供应所需物品、或亲自参加病人转移……广大医务人员充分发挥不怕苦、不怕累的精神,自己动手,自力更生,在一天内共搬迁病人近30人,监护仪、电脑、输液泵等各种设备、仪器、用品近百件。由于安排合理,人员充足,搬迁工作安全顺利完成,病人的治疗受影响甚微,受到广大患者及其家属一致好评。
    据了解,伴随着我院新的介入二病区的投入使用,我院的介入治疗病区总床位已超过110张,规模居全国之首。在接受采访中,介入二病区负责人管生博士这样说,"作为一个新兴专业,介入治疗具有疗效确切、创伤小、痛苦小、恢复快、费用低等优点,所以说介入科的发展具有巨大潜力。我院领导非常重视介入科的发展,为介入科搭建了广阔的发展平台,介入科的医务人员将抓住机遇,加快发展,开拓创新,拼搏进取,努力推动我院的介入治疗水平迈上一个新的台阶。"(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-24 07:55:15