后勤管理处到手术室麻醉科现场办公解决实际问题
        日期:2009-06-29     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:2106
    为了尽快解决手术室、麻醉科在工作中存在的诸多问题,解除医务人员的后顾之忧,6月23日上午,我院后勤管理处副处长闫新郑带领房产维修科纪文革副科长、房产科黄茹科长、设备管理部孙树满组长、综合维修组杨凯副组长一行5人来到1号病房楼手术室和麻醉科现场办公,了解工作困难,解决实际问题。
    由于工作性质特殊,手术室和麻醉科长期以来对办公环境、办公条件等的要求非常严格。伴随着业务工作的发展,两个科室均不同程度地存在许多亟待解决的问题,如电话太少,联络不便;饮水机太少,工作人员饮水困难;部分空调设备不能正常运转,工作环境较差;部分空间分区不合理,缺少隔断设施,还有部分手术设备辅助设施不到位等等。了解了实际情况后,后勤管理处立即拟定了解决方案,并于当天下午就开始付诸实施落实。
    近段时间以来,我院后勤管理处工作人员不断转变工作作风,经常主动到临床一线调研,帮助临床解决实际问题,工作扎实,雷厉风行,深受广大干部职工好评。尤其是自“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动开展以来,后勤管理处全体干部职工牢固树立“大后勤”的服务思想,紧紧围绕临床一线工作,不仅创新思路设置了后勤综合服务大厅,而且积极倡导上门服务、高效服务和满意服务,全处上下一盘棋,克服天气炎热等种种困难,使工作效率明显提高,服务态度明显改善,在加快推进医院后勤服务社会化改革和医院基础设施建设等方面做出了积极贡献,为医院的快速发展提供了坚强的后勤保障。(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 11:19:14