我院召开2009年医院管理年活动动员大会
        日期:2009-06-25     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:2215
    6月9日下午,我院在3号病房楼21楼会议室召开2009年医院管理年活动动员大会,传达卫生部、河南省卫生厅关于2009年"以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题"的医院管理年活动的有关文件精神,安排部署我院2009年医院管理年活动的主要工作,动员全院广大干部职工以更加饱满的精神、更加积极的态度、更加扎实的作风投入到医院管理年活动中去。院党委书记革化民、院长阚全程、党委副书记盛光耀、副院长张水军、文建国、王家祥、纪委书记陈清江、正处级纪检员刘随生及全院副科级以上干部、护士长、病区负责人等参加了会议。会议由盛光耀主持。
    在动员大会上,张水军传达了《河南省卫生厅转发卫生部关于2009年"以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题"的医院管理年活动方案的通知》的文件精神。文件指出了2009年医院管理年活动的目的及范围、重点工作、组织实施和工作要求。2009年医院管理年活动的工作分为三个开展阶段即:工作部署阶段是2009年4月;组织实施阶段是2009年4月至2010年3月;总结交流阶段是2010年4月。其工作重点是:一是强化医疗业务管理,提高医疗服务质量和效率,控制医药费用。二是着力落实医院感染管理各项措施。三是加强手术和麻醉医疗安全管理。四是优化服务环境和流程,提高服务效率。五是继续深入开展"以病人为中心"医疗安全专项活动,落实患者安全目标。六是单病种质量管理改进。七是合理使用抗菌药物。八是加强临床检验的质量控制。
    此外,张水军还对我院的医院管理年工作进行了详细的安排部署,并传达了《河南省卫生厅转发卫生部关于天津市蓟县妇幼保健院新生儿医院感染事件的通报》文件精神,要求全院广大干部职工认真贯彻落实有关文件精神,切实加强医院感染工作,确保医疗质量和医疗安全。
    阚全程在讲话中强调指出,卫生部和省卫生厅非常重视2009年的医院管理年活动,并出台了活动实施方案,全院广大干部职工一定要认真学习方案精神,对照要求,逐条、逐项、认真落实,扎实工作,争取在前四年医院均取得优异成绩的基础上,百尺竿头更进一步,再创佳绩。
    革化民在讲话中着重强调,开展2009年的医院管理年活动要与“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动结合起来,与行风评议活动结合起来,要切实通过加强医院科学管理,不断提高医疗服务质量,为缓解群众看病难看病贵问题,为构建和谐社会做出新的更大贡献。(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-24 08:52:43