院“讲、树、促”教育活动领导小组到各基层党总支督导调研工作
        日期:2009-06-25     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:1463
    6月2日,3日,5日,我院“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动领导小组利用三天时间分别深入医技、外二、内二、外一、机关、研究生、离退休、后勤和内一党总支开展督导调研工作,了解各基层党总支关于“讲、树、促”教育活动的开展情况,征求全院广大干部职工关于医院领导班子建设、医院建设和医院党建等方面的意见和建议。院“讲、树、促”教育活动领导小组组长、院党委书记革化民、院长阚全程,副组长、院党委副书记盛光耀、副院长王家祥、纪委书记陈清江及部分小组成员参加了督导调研活动。调研会均由院“讲、树、促”教育活动领导小组副组长兼办公室主任陈清江主持。
    在督导调研会上,各基层党总支书记结合工作实际,向院“讲、树、促”教育活动领导小组详细汇报了各个党总支关于“讲、树、促”教育活动的开展情况、学习弘扬焦裕禄精神的情况和下一阶段工作的安排情况。
    与会各党支部、支部负责人高度评价了医院一年来取得的巨大成就,一致认为医院现任的领导班子是一个团结、进取、务实、高效的领导集体,并本着对医院发展高度负责的态度,紧紧围绕“调研提纲”即院领导班子建设、医院建设和医院党建等方面的工作,提问题,谈思路,出主意,积极为医院的建设和发展建言献策,出谋划策,探讨内容涉及干部队伍建设、节支堵漏工作、教学科研工作、管理体制改革、医疗质量安全、名医名师工程、医院信息化、医院内涵建设、基层党组织建设、职工积极性以及服务理念等诸多方面的问题。
    调研期间,针对大家提出的问题和意见,与会院领导及时给与了解答,有关部门负责人认真做了记录。
    在讲话中,阚全程充分肯定了全院广大干部职工的大局观念,在医院发展中所发挥的重要作用。他说,非常感谢大家对医院领导班子的认可,医院的快速发展是全院干部职工用辛勤汗水和无私奉献换来的,大家经常加班加点,不辞辛劳地工作,都非常辛苦,成绩来之不易,但是我们也应该清醒地认识到,省内外的各级医院都在快速发展,与国内一些先进大医院相比,我们还有很大差距,还有很多工作要做,尤其是医院的规模还需进一步扩大、先进设备还需进一步引进、医疗水平还需进一步提高、科研创新还需进一步重视、内涵建设还需进一步加强,如何在新的形势下充分发挥医院的人才优势、充分调动并保护好全院干部职工的积极性、以更加扎实的工作推动医院实现新的跨越,是摆在医院领导班子面前亟需解决的问题。形势严峻,但机遇难得。只要大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力,扎实工作,医院领导班子就有决心、有信心团结带领全院干部职工在促进医院发展上适应新的形势、取得新的突破、迈上新的台阶,争取早日把我院建设成为全国一流医院。
    革化民在讲话中指出,各基层党总支和医学部在医院建设、改革和发展中发挥着重要作用,并高度评价了与会各党支部书记为促进医院科学发展所提出的建设性意见和建议,要求有关部门认真总结梳理,及时落实反馈。他说,医院近年来发展很快,这其中凝聚着全院广大干部职工的心血和汗水。大家的医疗、教学、科研等工作任务都很繁重,也都很辛苦,我们代表医院对大家表示慰问和感谢。同时他表示,医院领导班子将结合大家的意见和建议,牢牢把握住医院大的发展方向不动摇,分期、分步、逐渐理顺医院发展机制,挖掘医院发展潜力,促进医院科学发展。他强调,“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动第二阶段的工作非常关键,全院各党总支、支部一定要充分认识到这一阶段工作的重要性,结合医院和科室实际,有针对性地扎实开展工作,要在活动中切实找出不足、找出问题、找出差距,全面客观地看待矛盾、分析问题、解决困难,要想尽一切办法把该阶段的工作做好,争取活动工作两不误、两促进,为下一阶段的工作开展打下坚实基础。(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 11:08:47