眼科流动手术车首战告捷
        日期:2009-06-12     供稿:郝尚臣     发布:老网站     点击:8933
    眼科流动手术车带来光明
贫困白内障患者重现笑容
——记我院眼科流动手术车之汝州光明行动
五月的华夏大地,阳光明媚,鸟语花香。2009年5月21日,郑州大学第一附属医院眼科流动手术车,承载着香港同胞和省会人民的深情厚谊,带着播撒光明的神圣使命出征,前往平顶山汝州市。
由香港防盲基金会和香港园玄学院共同捐助的眼科流动手术车“复明16号”,是我省唯一的眼科流动手术车。在河南省残联和郑州大学第一附属医院的共同努力下,“复明16号”最终落户郑州大学第一附属医院,成为播撒光明的使者,传递健康的纽带。
在省残联的大力支持和协助下,此次光明行动首站选在平顶山汝州市,我院眼科白内障专家张凤妍教授率队首发执行复明任务。
在时间紧、任务重的情况下,当地残联和医院共同组织,经过预约、筛选贫困白内障患者100余人,在流动手术车上进行了白内障摘除+人工晶状体植入手术,手术非常成功,在当地引起了轰动,郑大一附院专家的高超医术成为大家传颂的话题。5月25日,“复明16号”初战告捷、凯旋回郑。
此次光明行动虽然时间短,但取得了非常好的社会效益,达到了扶弱济困,播撒光明,宣传我院,扩大影响的目的。
医院领导高度关注白内障流动手术车复明行动,院长办公室、医务处、护理部、后勤、器械、车队等部门大力支持,眼科已经制定出未来两年的光明行动计划,每年计划出行4-6次,每年实施白内障复明手术2000例,为河南省创建“白内障无障碍省”活动做出我院的贡献。
 点击下载郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-10-25 13:13:03

  本信息共有1个附件: