眼科二病区医护人员用高尚医德感动患者家属
        日期:2009-06-11     供稿:宣传处     发布:老网站     点击:2455
    近日,82岁的刘成芬老人因患白内障入住眼科二病区。在住院期间,我院眼科二病区医护人员高尚的医德深深感动了老人及其家属。出院后,患者的儿女们送来了感谢信。
    由于刘成芬老人年岁较高,对手术存在恐惧心理,导致血压忽高忽低,最高达到265。经过主管大夫黄少华副教授和助手们多方会诊,认真研究病情,慎重制定手术方案,以精湛的医术顺利为老人实施了手术。从医生到护士、到麻醉师,不仅医治老人的眼疾,还从精神上、心理上全方位医治、悉心护理,用善良的谎言哄着对老人说是"给眼睛照像"来消除她对手术的恐惧。护士长王宇鹰陪老人拉家常,使老人心情放松,心态平静,血压稳定,为顺利进行手术打好了基础。
    患者家属在感谢信中这样说:"眼科二病区的医护人员不仅用他们精湛的医术治好了母亲的眼疾,而且用他们高尚的医德诠释着ˊ医院ˊ、ˊ医生ˊ博大、美丽的内涵,诠释着科学发展观深刻、完整的内涵。他们对工作一丝不苟、精益求精的作风、对病人同亲人的爱心,感染、感动着我们,也激励着我们在自己的工作岗位上更加努力、认真地工作,全心全意为人民服务、为社会服务。"(宣传处)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 10:53:10