肿瘤五病区医护人员积极为一名特困患者捐款
        日期:2009-06-11     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:2238
    日前,内二党总支肿瘤五病区医护人员为在他们病区住院的一位特困患者进行了捐款,用实际行动践行全心全意服务群众的优良作风。
    这位特困患者叫李家杰,河南偃师人,今年4岁半,父亲病逝,母亲改嫁,他一直跟着收入微薄的爷爷生活,现在又不幸患了蝶窦、筛窦非霍奇金淋巴瘤,住入肿瘤五病区时,由于淋巴瘤的浸润和压迫,患儿左眼失明、右眼仅有微弱光感,如不及时治疗,则有终生双目失明的危险。肿瘤五病区的医护人员接诊后,当机立断,争分夺秒抢时间,以最快的速度给患儿进行了检查,当天即给患儿进行了化疗。但家属无力支付医疗费。得知这一情况后,肿瘤五病区的医护人员立即自发进行捐款,帮助患者度过难关。在捐款活动中,肿瘤党支部书记、该病区负责人、科室副主任张明智教授带头捐款500元,护士长李爱敏捐款200元,其他医护人员也争相捐款,表现非常踊跃。常宇、孙振昌等多名研究生和进修生虽然没有收入,但也争献爱心,积极参加了捐款。据统计,该病区共为李家杰捐款1560元。此外,该病区医护人员还从各个方面对患者进行无微不至的关心。如护士长李爱敏和护士王俊玲从家中给患儿拿来衣服和儿童图书;主管医生李鑫给患儿买来饼干等食品,鼓励患儿配合治疗。
    在肿瘤五病区全体医护人员的共同努力下,患儿李家杰的治疗效果非常好,已从入院时的无视力恢复到目前能正常看书,其它状态也很好。李家杰爷爷的脸上也露出了久违的笑容。(曹咏 温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-21 13:35:39