我院省直干部健康检查工作受好评
        日期:2009-06-11     供稿:曹咏 温廷勇     发布:老网站     点击:16414
    截止到6月8日,我院省直干部健康检查工作已进行20天,圆满完成了800多位在职和离休省直干部的体检工作。20天以来,全体参检职工认真贯彻“服务热心、检查细心、解释耐心和结论放心”的总体要求,保证了体检工作进展的高效、有序,深受到受检领导和上级有关部门的好评。
    受检领导和上级有关部门一致认为我院今年的体检工作热情周到,参检医护人员的精神面貌好,服务更加人性化,能切实感受到医院千方百计为受检的省直干部着想,在体检的过程有如沐春风的感觉。
    好评来之不易,里面体现着全院职工的无私奉献,饱含着参检职工的辛勤汗水。在体检期间,院党委书记革化民、院长阚全程、副院长张水军等院领导多次到体检中心检查、督促、指导体检工作;导诊服务组的工作人员由于是6点半到岗,许多同志都要5点多从家赶往医院,跟本顾不上照顾家。张琳、张晓宇等几位同志带病坚持工作多天,领导想让他们休息几天,他们怕中间换人,不熟悉情况,会影响体检质量,坚决不同意休息。符臻臻善于开动脑筋,想出了不少提高导诊效率的好办法;医疗组的专家为保证住院患者也能得到及时治疗,许多教授经常是先提前到病房安排查房,然后准时参加体检工作,中间连吃早饭时间也没有,尽管体检办公室为他们准备有面包、牛奶等食品,为不耽误受检领导的时间,经常顾不上吃。血液内科、骨科、泌尿外科、眼科等多个科室的主任带头参加体检;医技组为确保检查化验结果准确无误,认真执行核对制度,精心进行检查和试验;体检结论组的专家多数是退休返聘的老教授,为及时写出体检结论,他们不顾六七十岁的高龄,上班时间写不完,就加班加点写,经常很晚才下班。
    体检的早餐供应由医院营养食堂负责,他们在后勤处副处长、膳食营养科科长徐广华带领下,每天准时在早上6点20分和上午8点10分,两次准时将花样繁多、营养均衡的早餐送到体检科,并保证职工早餐每天不重样,受检领导的早餐每天12至14样菜、四种汤和香瓜、西瓜、菠萝等多种水果。保卫科在医院车位非常紧张的情况下,预留专门停车场并派专人负责管理;体检办公室更是高度负责,每天除保质保量完成预约人员、协调事务、上报体检结果等常规任务外,还以对受检领导高度负责的态度,一旦发现受检人员有特殊情况,就及时通知他们所在单位和本人,并协调医院相关科室做进一步检查和治疗。
    省直干部体检工作进行20天来,天气一直比较炎热,参检的医护人员每天又是早来晚归,非常辛苦,身体也有些疲劳,但他们干劲依然很高,并表示要振奋精神,扎实工作,圆满完成体检任务。他们说,受检领导身体健康和让受检领导满意是他们最大的心愿。(曹咏  温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 11:37:00