我院干部职工踊跃为一罕见疾病患儿捐款
        日期:2009-06-11     供稿:曹咏 温廷勇     发布:老网站     点击:1562
    6月1日上午,我院1号病房楼15楼小儿科病房内爱如潮涌。医院党委书记革化民、院长阚全程、党委副书记盛光耀等为患有罕见疾病的小患者闫航雨送去节日礼物,并带头参加了医院为该患儿举行的捐款活动,把关心送给了孩子,为社会奉献了一片片爱心。
    在病房里,革化民、阚全程和盛光耀等院领导分别给闫航雨送去了书包、鲜花和儿童图书等礼物,向他表示节日祝贺,并鼓励他好好学习,安慰孩子的父母要积极配合医生治疗,树立战胜疾病的信心。随后,在小儿科医生办公室参加了为患儿的捐款活动,没能到现场的其他院领导也专门委托他人捐了款。在院领导的带动下,内二党总支,尤其是小儿科的职工踊跃参加了捐款活动,你五十、他一百,纷纷用行动奉献着爱心,也展示了我院“讲党性修养,树良好作风,促科学发展”教育活动的成效。据统计,当天收到我院职工的捐款加上医院对患者的资助,共计人民币贰拾万元整。
    据了解,患儿闫航雨家住河南周口,今年6岁半,患的是一种罕见的先天性免疫缺陷疾病——WAS综合征,发病率仅有100万至300万分之一。该病非常凶险,多数患儿都会在1岁以内夭折。目前,国内确诊的患者只有20余例。我院计划采用脐血干细胞移植治疗患儿的疾病,用该方法治疗此病在全国属于首例。此次捐款将用于资助患儿的移植等进一步治疗。(曹咏  温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-05-26 12:12:02