我院积极参加省残联白内障复明手术车下乡送光明活动
        日期:2009-06-11     供稿:眼 科     发布:老网站     点击:1856
    5月22日,省残联白内障复明手术车下乡送光明活动首站到达平顶山汝州市,为当地的白内障患者免费实施手术。作为执行单位,我院积极组织医务人员参加此项活动,并圆满完成了首次任务。
    我院医疗队一行三人,在眼科副主任张凤妍教授带领下,克服种种困难,在22日至24日的3天工作日内顺利完成了77例白内障手术,接受手术的患者中年龄最大的已达101岁,还有部分疑难复杂手术,手术效果十分理想,患者脱残率达到100%,无一例并发症出现,得到了省、市残联的充分肯定,受到了广大患者的一致好评。
    据了解,河南省多年来一直致力于视力残疾人的复明工程。省委、省政府高度重视残疾人事业,于2008年提出了创建“白内障无障碍省”,并把创建工作列为2009年省委、省政府为民办的"十件大事"之一。目前,全省白内障患者有80万人,帮助他们实施复明手术,是党和政府关爱群众,造福患者的重要举措,省残联白内障复明手术车送光明下乡有力促进了创建活动的开展。(眼 科)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2019-08-21 13:25:59