河南省首次省级肿瘤科细胞保护学术研讨会胜利召开
        日期:2009-05-06     供稿:肿瘤科     发布:老网站     点击:2676
    4月18日,河南省肿瘤科细胞保护学术研讨会在中牟召开,来自全省各地、市级医院肿瘤科和放疗科的医生参加了研讨会。会议由我国著名肿瘤学专家王瑞林教授主持。
    在研讨会上,河南省肿瘤化疗专业委员会主任委员、肿瘤学博士生导师、我院肿瘤科主任樊青霞教授和鲁培副教授应邀分别作了《2008版ASCO细胞保护指南解读》和《化疗相关性外周神经毒性的防治》的学术报告,受到与会专家一致好评。
    会议还就细胞保护剂对肿瘤化疗、放疗所引起的毒副作用所起到的作用进行了探讨。大家认为,肿瘤治疗的理想效果不仅要明显减少患者的病痛,而且要使病人有一个良好的生存质量。有关细胞保护剂应用的很多课题还有待进一步深入研究和探讨。(肿瘤科)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-11-30 16:23:59