生殖医学中心荣获"全国女职工建功立业标兵岗"称号
        日期:2009-03-18     供稿:曹咏 符臻     发布:老网站     点击:1655
    3月5日下午,郑州大学工会隆重举行集会,纪念"三八"国际劳动妇女节,同时表彰一批在建设高水平大学中涌现出来的"巾帼建功"先进集体和先进个人。校党委副书记、工会主席李兴成,校工会、机关党委负责同志以及学校女专家教授协会、护士协会的主要负责人,各基层单位女工主任、委员,女专家教授、五好文明家庭成员代表等参加了会议。
    会议传达了中华全国总工会关于表彰全国五一巾帼奖、全国女职工建功立业标兵岗(标兵)的决定。我院生殖医学中心喜获"全国女职工建功立业标兵岗",孙莹璞教授荣获"河南省女职工标兵"称号。李兴成为先进单位和个人颁奖并发表热情洋溢的讲话。他说,一附院生殖医学中心全体职工,尤其是女同胞不畏艰难,勇挑重担,填补了河南省生殖医学领域的多项空白,对河南省的生殖医学及不孕症临床和研究工作做出了突出贡献。他希望一附院生殖医学中心的医护人员要不辜负各级组织和领导的关怀与厚爱,继续执著追求、不懈努力、勇攀医学高峰,在不孕症的诊治中做出新贡献。
    我院生殖医学中心主任孙莹璞教授代表中心全体职工,感谢全国总工会和省总工会的表彰和给予的殊荣,她表示,要把表彰和鞭策化作前进的动力,努力拼搏,为振兴我国生殖医学事业和拓展人类辅助生殖领域再立新功。
    据悉,中华全国总工会共授予全国995个集体 "全国女职工建功立业标兵岗"荣誉称号。我院生殖医学中心能获此殊荣,是在医院党委长期关心、爱护和大力支持下,科室全体工作人员不断开拓进取,坚持科学发展的结果。近年来,在学术带头人孙莹璞教授的带领下,我院生殖医学中心填补了河南省生殖医学多项空白,试管婴儿成功率、技术水平、技术种类、设备及人员配备等方面均位居国内前列。(曹咏  符臻)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 19:38:51