我院召开2009年医政工作会议
        日期:2009-03-18     供稿:医务处     发布:老网站     点击:1729
    2008年,在医院党委和行政的领导下,我院取得了长足发展,医政工作也取得显著成绩。为促使医政工作在新的一年里再上一个新台阶,3月3日我院召开了2009年医政工作会议。郑州大学副校长、医院党委书记革化民、副院长张水军出席了会议,全院各临床、医技部门主任和病区负责人参加了会议。会议由医务处处长刘玉峰主持。
    会上,刘玉峰对2008年我院医政工作作了总结报告。2008年我院医政工作取得了巨大的成绩,在院党委、行政领导下,在各处室和全院职工共同努力下,我院先后获得了"全省卫生应急先进集体"、 "河南省卫生系统先进集体"、"全省民主评议省管医院行风第一名"等荣誉称号。深入开展了"医院管理年"活动,进一步加强环节医疗质量管理,保障医疗安全;在全院中青年医师中进行"三基三严"培训,提高基础医疗质量;有序地开展医师定期考核工作,认真贯彻执行法律、法规,严格依法执业;圆满完成了各项医疗保障和应急医疗工作。在各科室共同努力下,实现了医院管理的科学化和医患关系的亲情化,社会效益和经济效益取得双丰收。2009年,医务处将在总结经验的基础上,在全院开展"医院安全年"活动,继续加强医疗管理,向管理要质量,向管理要效益,努力开创我院医政工作的新局面。
    医务处副处长曹华总结了外科系统过去一年取得的骄人成绩。他说,在全院上下的共同努力下,我院顺利开展了微笑列车工作、"按病种付费"工作和卫生支农工作等。2009年我院要进一步做好"万名医师支援农村"卫生工作和医务人员到艾滋病高发村驻村工作,积极完成上级指派的各项大型义诊活动,在全省同行业及广大人民群众中树立良好的形象。
    张水军副院长传达了河南省2009年医政工作会议精神。他强调,要进一步加强医疗安全管理,确保医疗质量和医疗安全,维护正常医疗秩序,努力构建和谐医患关系。此外,他还指出,我院将成立医疗纠纷分析讲评工作组织和进一步做好警医共建和谐医院工作。
    院党委书记革化民就医院医政工作作了总结讲话。他充分肯定了2008年我院医政工作取得的成绩,并指出2009年我院医政工作思路明确,重点突出,全院广大干部职工要在新的一年里,切实做到以病人为中心,确保医疗安全,努力构建和谐的医疗服务环境。同时,他还指出2009年医院将着重做好以下几个方面的工作:启动"名医名师"工程,打造郑大一附院品牌;坚持以患者满意为目标,加强医院管理,以一流医疗技术筑牢和谐的基石,以一流医疗服务浇灌医患和谐之花,以抗震救灾精神打造和谐医院。最后,他强调2008年我院取得了可喜的成绩,2009年是我院发展过程中十分关键的一年,全院广大干部职工要再接再厉、奋发进取,以最大的热情、尽最大的努力、用高超的技术、优质的服务为患者提供更好的医疗服务,有力推进医院整体工作健康、有序、可持续发展。
    会上,全院各科室主任及病区负责人紧紧围绕2009年我院医政的中心工作,谈想法、理思路、谋发展,并一致表示将同心同德,齐心协力,为促进医院健康和谐发展做出自己应有的贡献。(医务处)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 20:45:38