我院召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
        日期:2009-03-12     供稿:曹咏 林恒大 温廷勇     发布:老网站     点击:1643
    3月10日下午,我院在3号病房楼21楼会议室召开了深入学习实践科学发展观活动总结大会。院领导革化民、阚全程、盛光耀、张水军、王家祥、陈清江和正处级纪检员刘随生等出席会议。全院副科级以上干部、病区负责人和护士长参加了会议。会议由院党委副书记盛光耀主持。
    党委书记革化民代表院党委作总结报告。他从我院开展深入学习实践科学发展观活动的主要做法、我院开展学习实践活动的主要特点和取得的成效三个方面对我院的学习实践活动进行了全面系统地总结。革化民书记说,根据省委和郑州大学党委学习实践科学发展观活动的统一部署,在郑州大学深入学习实践科学发展观活动指导检查组的具体指导下,我院党委从2008年10月8日至今,带领全院各基层党组织、广大党员干部结合医院实际,牢牢把握“推动科学发展,加快建设国内一流医院步伐”主题,围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标,周密部署,加强领导,精心组织,以高度的责任感和良好的精神状态积极投身到学习实践活动中,扎扎实实进行了学习调研、分析检查和整改落实三个阶段的工作,取得了阶段性成果,达到了预期目的。
    革书记在总结我院学习实践活动的主要特点时指出,一是领导高度重视、以身作则;二是宣传发动有力、学习效果良好;三是分析检查问题深入;四是整改落实措施具体、目标责任明确。对在学习实践活动中查找出来的问题,整理出了22条具体的措施,并进行了分工,做到了内容明确、时限明确、目标明确、措施明确、责任人明确;五是注重实践特色,学习实践活动与医院的各项工作做到了“两手抓、两不误、两促进”。 
    革书记在对我院学习实践活动取得的成效进行总结时说,五个月来,通过开展学习实践活动,医院党政领导解放思想观念,振奋工作精神,改善服务作风,创新思路举措,加强制度建设,优化发展环境,真抓实干,促进了医院的又好又快发展。主要表现在:一是医院的发展定位更加准确,即“建设国内一流医院”。二是内涵建设的举措更加具体。通过学习实践活动,医院从创新机制体制入手,实施了“名医名师培养工程”,意在加强人才队伍建设,提高医疗质量和服务质量。三是对存在问题的整改取得了初步成效:如医院正在开展的针对医技部门的节支堵漏工作、加快进行的各种设备的购置工作、机关工作人员深入一线服务等;四是经过学习实践活动,全院广大党员干部在进一步深化认识、把握科学发展观的深刻内涵、精神实质和根本要求上取得了共识。五是通过深入调研、广泛征求意见,为以后的工作奠定了良好的理论基础和决策依据。六是通过学习实践活动,医院各部门对制约科学发展的突出问题有了新的认识,能够用科学发展的眼光看待和处理工作中的各种问题,提出新的工作思路,指导具体的实践工作,促进了医院各项工作。七是体制机制改革稳步推进,分配制度和人事制度改革方案正在积极酝酿之中,有望近期在医院实施。二级和三级机构的干部选拔任用工作和干部培训制度也将于近期开始实施。八是干部队伍素质和能力不断增强。
    革书记强调指出,我院深入学习实践科学发展观活动即将告一段落,但这绝不是学习实践科学发展观的结束,我们不可能通过一次集中学习实践活动,就完全解决制约和影响医院科学发展的所有问题,学习实践科学发展观是一项必须长期坚持的政治任务。全院各级党组织和广大党员干部要进一步提高对整改落实工作重要性的认识,要继续下大力气,认真贯彻落实医院的整改方案,切实完成各项整改任务。特别是整改方案中列出的22项重点整改工作,这是关系我院学习实践活动能否取得实效的重要标志,各位责任领导和各责任部门要高度重视,已经完成的,要进一步完善和巩固;没有完成的,要采取切实有效措施,抓紧时间,按时完成。
    开展深入学习实践科学发展观活动,目的就是要使科学发展观成为我们的实践准绳、价值追求和服务理念,使践行科学发展观成为我们的自觉行动。学习实践科学发展观活动暂告一段落之后,我们要继续保持高度的政治责任感、良好的精神状态和求真务实的作风,按照省委和郑州大学党委的要求,认真做好巩固和扩大学习实践活动成果工作,确保活动中尚未解决的问题继续得到有效解决,努力把活动中取得的成功经验及时运用到推动医院科学发展的实践中去,把活动成果转化为促进医院科学发展的强大动力,积极探索建立我院学习实践科学发展观的长效机制,使医院逐步建立起全面的科学的管理和运行机制,各项工作走上全面、协调、可持续的又好又快的发展轨道,最终为实现我院科学发展、建设成为国内一流医院做出更大的贡献。
    党委副书记盛光耀在主持讲话时要求,一、各党总支要认真组织好职工对我院开展的学习实践活动的满意度测评;二、全院各单位结合自身实际,按照上级部门和院党委要求,认真抓好巩固和扩大学习实践活动成果工作,进一步牢固树立科学发展观,全面推进我院科学发展,加快建设国内一流医院步伐。(曹咏  林恒大  温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 21:24:40