我院被评为二00八年度“省医保先进单位”
        日期:2009-03-10     供稿:医保办公室     发布:老网站     点击:1567
    近日,从省医保中心获悉,我院被评为二00八年度“省直基本医疗保险先进单位”, 医保办公室副主任史芳和负责省医保工作的梁慧灵同时被评为先进个人,受到了省医保中心的表彰。
    2008年,在医院新一届党政领导班子高度重视和指导下,我院医保办从加强内部管理入手,不断规范医疗保险服务行为,认真执行有关医保政策规定,为省直参保职工提供了较好的医疗服务,受到广大参保职工的好评。此次受到表彰的单位是由河南省社会医疗保险中心对定点医疗机构的服务态度是否热情,病历、结算报表提供是否完整、及时,检查项目、用药是否合理、规范等进行综合考核而评选出的。
    据史芳副主任介绍,从2001年11月河南省省直单位开始实行医疗保险以来,我院先后接收了河南省省直职工医疗保险、河南省省直职工慢性病医疗保险、河南省省直职工生育保险、河南省省直职工丙型肝炎"阳光计划"保险、河南省离休干部医疗保险、郑州市职工医疗保险、郑州市居民医疗保险、郑州市离休干部医疗保险、中原区职工医疗保险。从最初的每月接诊住院患者100余人,到现在每月接诊住院患者1100多人,接诊病人数、收入均占到医院的出院病人数、医疗收入的13%。随着国家对医疗保障投入的加大和参保人员的增多,这一比例还将会进一步上升。     
    在新的一年里,医保办的全体职工表示,在医院领导的带领下,再接再厉,全力以赴,以更加热情的服务,对医保患者解疑答难,进一步规范检查项目和药品的合理使用。继续发扬优良的工作作风,为医院的发展作出应有的贡献。(医保办公室)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 20:25:00