我院被评为河南省卫生系统“构建和谐医患关系工作先进单位”
        日期:2009-02-27     供稿:王庆祝 温廷勇     发布:老网站     点击:1873
    2月23日,从全省卫生系统构建和谐医患关系工作表彰大会上传来喜讯,我院被评为“构建和谐医患关系工作先进单位”,院党委副书记、工会主席盛光耀同时被评为“构建和谐医患关系工作先进个人”,并作为先进单位代表上台领奖。这是近段时间以来,我院继荣获“河南省卫生系统先进集体”、“全省民主评议省管医院行风第一名”和“廉医、诚信、为民、和谐医院”等荣誉称号后的又一殊荣。
    自省卫生厅开展构建和谐医患关系工作以来,院党委高度重视,成立了由院党委书记革化民和院长阚全程担任组长、其它院领导担任副组长和有关部门负责人参加的领导小组,同时还成立了督导组,始终把构建和谐医患关系作为医院工作中的重点,坚持以患者满意为目标,以心与患者贴近,将情融入和谐之中,采取多种措施,加强医院管理,取得了良好效果。具体做法有:一是找准关键,以一流医疗技术筑牢和谐的基石。通过鼓励科技创新,催生出了一流的技术。通过建立质量管理体系,消除了医疗纠纷隐患。二是关注细节,以一流医疗服务浇灌医患和谐之花。通过整合资源,让医疗服务更便捷。通过规范检查,让医疗服务更快速。三是夯实支点,以抗震精神打造和谐医院品牌。通过加强思想政治教育,升华抗震精神。通过强化管理,建立廉洁行医管理机制。通过完善监督,畅通医患沟通渠道。2008年,我院日门诊量与2007年同比增长近千人次,住院病人日平均量同比也增长近千人次,但医患纠纷明显减少,患者对医院的满意度不断提高。据不完全统计,共收到患者感谢信500余封、锦旗200余面、镜匾90多个。
    据悉,此次评选活动由河南省卫生厅和河南省卫生系统思想政治工作促进会共同组织开展,旨在鼓励先进,弘扬正气,促进我省医疗卫生事业又好又快发展。本次共评出“构建和谐医患关系工作先进单位”55个和“构建和谐医患关系工作先进个人”100名。(王庆祝  温廷勇)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 20:22:37