无痛检查技术在我院规模化开展
        日期:2009-02-27     供稿:周厚亮     发布:老网站     点击:1709
    “无痛检查真好,穿刺的疼痛一点也感觉不到。”日前,因患有前列腺疾病而刚做完穿刺检查,苏醒过来的患者张大叔对我院开展的无痛检查技术赞不绝口。而据了解,类似的无痛检查技术在我院已成规模化开展。
    据麻醉科主任张卫介绍说,近年来,患者对开展无痛检查技术的呼声很高。在毫无痛苦感的情况下接受各种有创检查,是绝大多数患者的强烈愿望。无痛检查技术是采用速效、短效静脉麻醉的方法,使患者在近似正常睡眠状态下接受手术和检查的一种技术。无痛检查技术不仅解除了病人的主观痛苦,有效避免了因疼痛产生的紧张、恐惧和应激反应,降低了因疼痛诱发心脑血管等并发症的危险,而且为实施检查的医生提供了更有利的检查条件,使医生有足够的时间从容地为患者进行检查诊断和手术治疗,大大地提高了检查质量和诊断治疗的成功率。
    目前,我院开展的无痛检查技术已涵盖胃镜、肠镜、支气管镜、宫腔镜、膀胱镜、各种诊断性穿刺以及人流手术等诸多项目。(曹咏 吴静)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 21:10:37