医技党总支召开2009年工作会议
        日期:2009-02-24     供稿:医技党总支     发布:老网站     点击:1798
    2月12日下午,医技总支召开2009年工作计划安排会议。副院长王家祥、医技总支书记李军、医技医学部主任刘保平、门诊办主任苟建军及各党支部书记、科主任、护士长参加了会议。
    会上,医技党总支书记李军对2009年工作进行了总体部署和全面要求:一是要抓服务。建立主动服务理念,及时与临床沟通,主动服务。二是抓质量。质量是生存的根本,各部门应从自身做起,提高医疗服务质量,力争领先于同级医院,并向国家级医院靠拢。三是抓创新。寻找经济增长点,搞创新项目,拿出创新方案。四是抓科研。科研工作影响到学科地位,要多申请科研项目。五是抓经济效益。医技医学部主任刘保平对近期工作进行了具体安排:各科要积极申报国家自然科学基金项目,召开科委会,找创新项目;进行质量检查,科室先自查,医技部再组织检查;继续组织临床讲座;组织与临床沟通会,内科一次,外科一次,找出与临床的合作点、合作项目;影像学科之间进行年轻医生轮转。
    苟建军主任就门诊和检验科工作进行了布置。2009年门诊工作要重点抓服务,采取多种形式,实行量化管理,营造温馨环境;门诊大厅安装ATM机、 POSE机、电子排队系统,实行部分项目划价、收费一站式服务,创造优良就诊秩序;合理应用人力资源,理顺门诊管理体制。检验科则要进一步完善科室布局,打造大检验科模式,成立专科实验室,满足临床需要;重点提升科研水平,充分发挥博士、硕士的团队力量;由科主任负责检验质量,实行动态管理;找出创新项目,扩大收入,同时节支堵漏。
药剂科张晓坚副主任、介入科韩新巍副主任分别对自己所分管部门的工作也进行了具体安排和规划。
    最后,王家祥副院长指出,2009年医技总支各部门要树立主动服务临床意识,要到临床了解各科室对医技工作的要求,要尽最大努力满足临床各科室的工作需要。要进一步扩大临床用房,包括门诊和病房;按楼层设护士长,加强导诊护士管理;增加4个收费窗口;改造三楼平台,作为眼科验光、查视力用房。加强实验室管理,规范检验项目。加强门诊跨学科会诊工作。CT实行专机管理,所有负责预约的工作人员由门诊办统一安排管理,当天的病人一定要当天做完。所有能够开展介入治疗的科室召开专题会,加强介入工作。加大设备投入,优先发展B超、放射和检验。医技各科室工作人员要更新观念,提高工作效率,树立良好形象,努力推动医院实现又好又快发展。(医技党总支)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 22:15:19