我院荣获2008年行风评议第一名
        日期:2009-02-07     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:老网站     点击:2324
    我院荣获2008年省管医院民主评议行风考核第一名       
    1月18日下午,河南省2008年度政风行风评议工作总结表彰大会在省人民会堂隆重举行。我院在全省民主评议省管医院行风工作中,综合考核排名位居省管28家医院之首,并荣获"2008年度全省医院行风建设先进单位"称号。郑州大学党委常委、副校长、我院党委书记革化民出席会议并接受颁奖表彰。
    2008年,我院始终坚持"以病人为中心"的服务理念,紧紧围绕"让患者满意"的目标,狠抓内涵建设,不断致力于改善诊疗环境、维护医疗秩序、优化服务流程、创新服务理念,全面提升医疗护理服务水平。加强医院管理,规范医疗行为,坚持多科会诊制,医疗质量和安全得到有效保障;强化全院职工的思想政治教育工作,不断深化医德医风和行业作风建设,通过规范医疗收费、加强医患沟通、强化责任追究等措施,切实维护患者利益,医院行风明显好转。此外,我院认真履行社会职责,积极参与手足口病防治、汶川大地震抗震救灾、三鹿奶粉事件婴儿救治等省内外大型突发公共卫生事件的救治工作,经常开展大型义诊活动,竭诚服务广大群众。
    我院规范的管理、真诚的服务以及高度的责任意识树立了医院良好的社会形象,赢得了社会的信任和支持。08年患者满意度显著提升,投诉率明显下降,在全省民主评议省管医院行风工作中受到社会各界和广大群众高度评价。
    自2006年河南省开展行风评议工作以来,我院在省管医院中的排名由2006年的第十七名,到2007年的第三名,再到2008年的第一名,一路走来,足迹坚实。阚全程院长感慨地说:"三年时间,我院的综合实力得到稳步提升,行风建设取得显著成效,服务形象得到明显改善,在广大人民群众心目中的地位发生重大转变。今天取得的成绩,离不开全省广大人民多年来的关心、支持与厚爱,我们将加倍努力,踏实工作,竭诚更好地为全省人民服务。"(曹  咏  周厚亮)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 21:31:40