我院召开“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动动员会
        日期:2008-08-25     供稿:曹咏 符臻     发布:老网站     点击:1823
    我院召开“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动动员会
为了认真贯彻落实省委关于在全省组织开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的要求,7月29日下午,我院在六楼会议室召开“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动动员会。党委书记革化民、院长阚全程出席会议并发表重要讲话,对我院大讨论活动作出了全面安排。院领导盛光耀、张水军、文建国、王家祥、陈清江、刘随生出席会议,党委副书记盛光耀主持会议。全院各党总支书记、职能部门负责人参加会议。
盛光耀宣读了《关于成立我院“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组的通知》,通知中明确了我院“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组及下设办公室成员。
院长阚全程在会上传达了《郑州大学“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动实施方案》,他说,按照要求,大讨论活动分为四个阶段进行。7月29日至8月13日为学习动员阶段,以集中学习、座谈讨论、专题培训为主要形式,对科学发展观、省委八届八次全会精神集中学习。8月14日至9月14日为查摆问题阶段,以座谈讨论、谈心交流、走访调研、设置征求意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,排查问题,提出整改措施。9月15日至9月30日为整改提高阶段,针对查摆出的问题,制定措施,集中解决一批突出问题。10月份为巩固成果阶段,对大讨论活动进行全面总结,巩固好的做法,对达不到要求的责成重新补课。
最后党委书记革化民在讲话中指出,党的十七大召开以后,全国上下掀起了新一轮解放思想的高潮,省委八届八次全会要求在全省组织开展大讨论活动,省委书记徐光春作了重要讲话,这个讲话全面深刻,是开展大讨论活动的动员令。开展大讨论活动具有深刻的背景和重要意义,是始终坚持党的思想路线不动摇的必然要求;是贯彻落实党的十七大精神、践行科学发展观的客观需要;是促进我院各项工作又好又快发展的强大动力;是加强我院干部队伍建设的重要举措。我们一定要按照徐光春书记的重要讲话和省委活动方案的要求,认真组织开展好大讨论活动。
革书记强调,开展大讨论活动,要紧密结合我院的实际,在认识重要性的基础上把工作搞好,尤其是宣传发动工作,使我院在思想解放中实现突破,求得新的发展。要在人才培养、学科建设、师资队伍建设上下功夫,在推动又好又快发展上下功夫,在促进医院和谐上下功夫,在实现两个效益上下功夫,使组织、纠风、廉政、民主集中制等建设都有新的发展。此次活动不是为了开展活动而开展,而是要切切实实做到思想解放。
会议要求,全院各党总支(支部)要迅速召开会议,进一步学习领会会议精神,根据院党委的统一部署,研究制订切实可行的活动方案;迅速召开全院职工大会,做好会议精神的传达学习工作,进行大讨论活动再动员,确保取得实效。
(曹咏 符臻)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 21:30:28