我院举办糖尿病儿童夏令营
        日期:2008-08-25     供稿:yyy     发布:老网站     点击:2213
    7月24日上午,第一附属医院病房楼前彩虹高悬,欢声笑语,来自全省中小学的20多名Ⅰ型糖尿病儿童将以独特的方式开始他们的夏令营生活。
这次糖尿病儿童夏令营营地设在郑州高新农科园。在三天夏令营里,小朋友们将在内分泌学专家指导下,了解在营养、运动、心理、治疗方面的糖尿病控制知识,还通过参观蔬菜大棚、果园,采摘瓜果等,渡过几天开心的暑期生活。 
据悉,Ⅰ型糖尿病主要发生于儿童及青少年,起病较急,通常有典型的多尿、多饮、多食和体重减轻,简称“三多一少”症状。以胰岛素治疗、饮食控制、运动疗法、自我监测、糖尿病教育为核心的综合治疗是全球公认的治疗原则,而开展糖尿病教育,使患儿及家长掌握糖尿病防治的基本知识,增强控制疾病的信心等是其他一切治疗的基础。
著名内分泌学专家秦贵军教授告诉记者,“每年来一附院诊治的儿童糖尿病患者就有500多人,而且有逐年增加的趋势。由于患者年龄小、对疾病的认知性差,需要家人的配合和医生的指导。”举办糖尿病儿童夏令营,旨在从用药到心理辅导、自我管理能力培养、膳食科学安排等方面进行综合指导,使儿童树立控制糖尿病的信心,减少糖尿病并发症,从而能够拥有健康的身体,来应付紧张的学习生活。郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 19:54:09