我院积极组织干部职工收看十七大开幕盛况
        日期:2008-06-13     供稿:曹咏 吴静     发布:老网站     点击:1929
    郑大一附院争创“廉医、诚信、为民、和谐医院”领导小组办公室 2007年10月16日 
我院积极组织干部职工收看十七大开幕盛况
党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的大事。10月15日一大早,院党委结合医院工作实际情况,以党总支为单位安排收听、收看十七大开幕实况。
9点整,各党总支准备就绪,全院各部门职工3000余人在不影响正常工作的情况下如期收看了十七大开幕盛况。院领导及机关总支、后勤总支工作人员在行政楼大会议室集中收看,在两个多小时的直播中,大家全神贯注,认真聆听了胡锦涛总书记作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,会议室不时响起阵阵热烈的掌声。为给离退休老同志营造一个安静舒适的收看环境,离退休党总支工作人员从自己家中搬来电视,放在党总支办公室为老同志播放十七大实况,受到离退休老同志的赞许。外一总支、外二总支、内一总支、内二总支、医技总支等临床医技科室,根据自己的工作情况,以党支部、科室为单位,把门诊候诊室,各病区示教室,手术室里的电视都锁定在十七大开幕的节目上,大家都怀着极大的政治热情收看、收听胡锦涛总书记的报告。各病区的宣传板报都及时进行了更新,换上了迎接十七大胜利召开的最新内容。研究生党总支,在郑大新区组织05、06、07级内科党支部、外科党支部、综合党支部的200余名研究生集中收看十七大开幕实况。
在认真听取了胡锦涛同志所作的报告后,全院职工备受鼓舞,大家对我国未来发展充满了美好期待和必胜信念。党的十七大报告是一个继往开来、催人奋进的报告,提出了许多新观点、新举措,对统一全党思想认识,带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义新局面,将产生重大而深远的影响。
院党委要求,学习、宣传、贯彻十七大精神,是当前和今后一个时期的首要的政治任务。各部门、各单位要按照上级的部署要求,采取多种形式,组织好广大党员群众认真学习十七大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十七大精神的热潮。特别是要认真学习胡锦涛总书记的报告,深刻领会精神实质,把思想切实统一到报告精神上来。党员领导干部要带头学习,作出表率。要紧密联系医院实际,把学习贯彻十七大精神同各自的工作实际结合起来,努力做好当前工作,推动科学发展,促进医患和谐,为医院健康快速发展而努力奋斗。
(曹咏 吴静)郑州大学一附院版权所有,禁止非法转载!2020-06-03 20:52:09